модель парашюта

XVII Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества (Москва). Presentation: Стратегии повышения эффективности использования объектов культурного наследия

Первые социально-экономические библиотечные чтения (г. Ханты-Мансийск) (Ханты-Мансийск). Presentation: Основные подходы и модели государственной поддержки в сфере культуры

Модель парашюта

Чем более эллиптична форма купола, тем лучше становятся аэродинамические показатели парашюта, но тем менее он становится устойчив.

  • классические;
  • студенческие;
  • скоростные;
  • переходные;
  • тандемные.

Модель парашюта

Подвесную систему (лямки), состоящую из четырех полосок с кольцами (рис. 12,А), изготовляем из ткани и стальной проволоки диаметром 0,8—1,0 мм. Лямки прикрепляем к фанерной части ранца по две штуки с каждой стороны. Стропы главного парашюта привязываем к подвесной системе по четыре штуки к каждому кольцу. Для того чтобы ранец можно было открывать и закрывать, прикрепляем к нему два крючка и шплинт. Крючки (рис. 12,Б) изготовляем из полоски алюминия или жести, а шплинт — из стальной проволоки диаметром 1 мм.

Для перил берем полоску фанеры (внешние слои фанеры должны идти поперек полоски), отмечаем на ней длину каждой стороны, а затем ножом или лобзиком вырезаем отверстия для облегчения. После этого в тех местах перил, где мы наметили длину стороны шестиугольника, надрезаем фанеру до второго слоя, сгибаем ее шестигранником и, смазав низ их клеем, прибиваем перила мелкими гвоздиками к рабочей площадке. Вырез (дверцу) на перилах можно делать только после того, как клей высохнет.

Парашютик имеет стропы, нижние концы которых соединяются вместе и оканчиваются петлей. За эту петлю крепится центральная стропа главного купола. Крепится парашют к телу человека специальной подвесной системой. Ее конструкция рассчитана так, чтобы сила удара от раскрытия парашюта равномерно распределялась по всему телу прыгающего с ним.

Он сшит из отдельных конусных полотнищ очень прочной шелковой или хлопчатобумажной ткани. В верхней его части имеется отверстие, называемое полюсным, которое служит для выхода части воздуха из-под купола при спуске. Это уменьшает рывок при раскрытии парашюта и дает ему устойчивость во время спуска. С внутренней стороны купола пришивают прочные шнуры. Каждый шнур образует две стропы. Концы всех строп прикрепляют к подвесной системе.

Модель парашюта

Родиной авиационного парашюта является наша страна. Г. Е. Котельников в 1911 году изобрел впервые в мире удобный парашют для летчиков,

Рисунок 27 изображает последовательность сгибания квадратного листа бумаги для получения простейшей модели парашюта.

Модель парашюта

Для строп берут катушечные нитки № 30. Стропы должны быть в 2,3—2,5 раза длиннее радиуса купола. В стол или доску вбивают два гвоздя на расстоянии 600—650 мм и натягивают между этими гвоздями нитки в восемь витков. Обрезать нитки нужно у того гвоздя, к которому было привязано начало нитки. В середину строп привязывают кольцо диаметром 6 — 7 мм. Кольцо выгибают круглогубцами из проволоки толщи­ной 1 мм (рис. 16). Для приклейки строп к куполу парашюта понадобится кусок фанеры размером несколько больше купола. В центре фанеры просверливают отверстие такого диаметра, чтобы в него легко проходило проволочное кольцо (рис. 17, слева). Кольцо закрепляют спичкой так, чтобы оно не выпадало из отверстия.

Сделав простейший парашют, можно построить более сложную модель парашюта с самопуском. На рис. 14 показан общий вид такой модели. Она состоит из купола, строп, груза (заменяющего в модели парашютиста) и самопуска. Купол парашюта изготовляется из листа папиросной (можно сделать его и из газетной) бумаги размером 500 X 500 мм.

Модель парашюта

На рис. 13 изображена самая простая модель парашюта из листа бумаги. Изготовление ее очень просто. Бумажный купол соединен стропами из ниток с грузом, которым может служить небольшой гвоздь, гайки и т. п.

Слово «парашют» французское, оно означает: «устройство, предотвращающее падение». Точнее, парашют — это приспособление, замедляющее падение тела в воздухе.

Модель парашюта

Запомним правило: нельзя выпускать модель сразу из обеих рук, нужно выпускать ее сначала из левой, а потом с небольшим толчком — из правой. Крючок самопуска должен свободно и легко выскакивать из кольца. Если этого не происходит, его надо немного разогнуть, если крючок выскакивает при запуске — загнуть.

Прикрепить стропы к куполу парашюта проще всего так. Положим развернутый купол на неширокую дощечку длиной 300—360 мм. Вобьем в дощечку в центре отверстия купола гвоздь. Наденем на него колечко со стропами.

Модель парашюта

Напоминаю тебе, что все эти правила регулировки действуют только в том случае, когда у модели нет никаких перекосов.

кам ранца. Купол надувается воздухом, и человек на парашюте медленно спускается.

кайтинг в подмосковье

кольский полуостров кайтинг и серфинг зима

зимний кайтинг новосибирск

прыжок с парашютом впечатления

аэроклуб иркутск

кайтинг в омске

Комментарии запрещены.

Навигация по записям