Страсти вокруг трамплина в Нижнем Новгороде

Страсти вокруг трамплина в Нижнем НовгородеВ последние дни новостные ленты пестрят сообщениями об очередных обещаниях правительства области по поводу строительства трамплина взамен уже разобранному.

Вся эта история тянется с 2005 г. когда стало понятно, что старый трамплин уже никуда не годится. Тренироваться и проводить соревнования на нем стало просто опасно.

Так вот обещаний было несколько. Сначала в 2006 году намеревались провести реконструкцию и закончить ее в 2007, затем в 2010 году планы изменились даже в лучшую сторону: решили сделать целый комплекс из трех трамплинов, но как обычно от этой идеи тоже отказались. Всему виной оказался ЧМ по футболу 2018. Стадион для 6 игр ЧМ 2018 и ожидаемой стоимостью около 18 млрд. руб лишил по сути средств федерации «непопулярных» видов спорта. Превратности судьбы в том, что город лишился и футбольной команды в премьер-лиге. Так что можно только гадать как будет использоваться стадион после 2018 года.

Вернемся к нашим трамплинам. Вот уже 10 лет тянется волынка с трамплинами. И вновь есть обещание начать строить в 2018 году и закончить в 2019 году, правда, только один трамплин, а не комплекс. На строительство должны выделить 200 млн. руб.

Обратимся к прошлому опыту и почитаем интервью отца-основателя федерации прыжков с трамплина Горьковской области Сергея Ивановича Солдатова данное Московскому Комсомольцу в 2005 году.