Традиции производства этого чая насчитывают более 800 лет. Его получают из чайного растения с необычно крупными листьями, высота которых превышает 30 метров. Уникален пуэр не только своим специфическим вкусом и ароматом, но и способом его приготовления. Вначале зеленые чаи из весеннего урожая пропаривают вместе со специальными грибными культурами, а затем прессуют в небольшие формочки. Затем чаи в таком виде хранятся в прохладном месте несколько месяцев, а то и лет. Как и в случае с элитным алкоголем, выдержка пуэра с течением времени придает ему такой специфический и неповторимый аромат, напоминающий землю и дым, и делает его гораздо более ценным.

Хотя чай можно назвать только листьями чайного дерева, на практике многие травяные смеси также относятся к категории чая. Среди самых популярных видов травяного чая — мята, ромашка и мате (йерба мате). Каждый травяной чай уникален по составу, поэтому эта категория довольно широка. Помимо вкуса и аромата, травяные чаи также ценятся за их лечебные свойства. Например, чай с шалфеем обладает целебным и поднимающим настроение эффектом, а чай с куркумой известен своим противовоспалительным действием. Еще одним преимуществом травяных чаев является то, что большинство их видов не содержат кофеина, что является хорошим вариантом, если у вас есть противопоказания к этому ингредиенту.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям