парашютная вышка
2. Участок местности, свободный от растительности, диаметром 50 метров. Скажу по секрету, что 50 метров в диаметре необходимо для работы во всех направлениях парашютной стрелы, но как правило, в одной и той же местности ветер дует одинаково. Я, например, стрелу ни разу не разворачивал, а если дул ветер, при котором необходимо было стрелу разворачивать, то он был либо слишком сильный (более 6 метров в секунду — прыгать нельзя), либо с дождем. Поэтому достаточно эллипса 25*30-35 метров. Участок, естественно, должен находиться там, где было бы удобно посетителям (парк отдыха, пляж).
Третье: можно утолить жажду прыгнуть с парашютом хотя бы при помощи парашютной вышки, так как она имеет ряд следующих преимуществ:
1) стоимость самой парашютной вышки не сравнить со стоимостью самолета или комплекта для американских горок,
2) эксплуатация парашютной вышки не требует каких-либо видов энергии, кроме как для освещения и для рекламных огоньков,
3) с работой на ней спокойно справляются два человека.
Для того, чтобы прыжок с парашютной вышки больше уподобить прыжку с самолёта, рабочую высоту делают несколько выше уровня крепления, для того, чтобы прыгающий мог испытать не только медленный спуск, но и недлительное свободное падение.
Парашютная вышка представляет собой металлическую, деревянную или бетонную стержневую инженерную конструкцию высотой 20-80 м. Первое время для парашютных вышек приспосабливались также колокольни, башни и тому подобные высотные конструкции. В начале своей истории наибольшее распространение получили несколько конструкции парашютных вышек — так называемой «стандартной конструкции», системы Максимова и другие. При внешних различиях все они были построены по схожей схеме, описанной ниже основные элементы которой сохранились до сих пор.