укладка парашюта д
- Правильность укладки купола и положения строп.
Находясь у ранца, взять в одну руку стропы верхних свободных концов, в другую – стропы № 24, 1А и 1Б. Поднимая и разделяя их, подойти к кромке купола и проверить деление купола пополам на верхнюю и нижнюю части. Стропы № 1А, 1Б и 24 находятся сверху (рис. 2.43): слева – № 24 и 1А, справа – № 1Б. Пучок внутренних дополнительных строп выходит из середины кромки купола.
Помогающий – стоя у вершины купола, в правой руке держит узел соединения уздечек купола основного парашюта и его камеры с петлей парашютного звена, представляет для проверки закрепку на петле. В левой руке на уровне пояса удерживает за вершину купол стабилизирующей системы.
Управление парашютной системой осуществляется стропами управления (рис. 2.50), при этом горизонтальное перемещение вперед и назад выполняется с помощью перетягивания свободных концов.
По нижней кромке купола основного парашюта, слева от строп, цифрами указаны их порядковые номера, между стропами 1А и 28 — марка завода изготовителя 3 и заводской номер парашюта.
V ЭТАП. Затяжка клапанов ранца. Ее удобнее выполнять на углу стола. Перед затяжкой проверяют правильность расположения гибкого шланга с вытяжным тросом и конца вытяжного фала, прикрепленного к чехлу купола. Шланг с вытяжным тросом должен быть продет в шлевку (внутри изгиба правых свободных концов), а конец вытяжного фала должен находиться над свободными концами подвесной системы (рис. Далее продевают шнур- затяжку в петлю шнурового кольца, выводят его конец во второй сверху люверс правого бокового клапана и вставляют в петлю шнурового кольца вспомогательную шпильку.
Правильно уложенный купол показан на рис. Надевание чехла на купол, укладка строп в соты. Снимают с купола грузики и отсоединяют уздечку купола от колышка стола или штыря. Продевают руку внутрь чехла, отвернув предварительно предохранитель строп, собирают чехол гармошкой и берутся рукой за вершину купола (рис. Берут за нижнюю кромку чехол и натягивают его на купол. Вставляют укладочную раму в направляющие ленты на чехле На расстоянии 0,5 м от нижней кромки берут пучок строп и кладут их на чехол купола между сотами (рис. Накрывают фартуком нижнюю кромку купола, продевают двойные съемные соты в отверстия на фартуке чехла, берут пучок строп, сгибают его на метке и при помощи крючка протаскивают стропы сначала в правые, а затем в левые съемные соты.
Ответственный за укладку обязан изучить техническое описание и инструкцию по эксплуатации. По окончании укладки ответственный за укладку расписывается в паспорте или карточке, заменяющей паспорт, о выполнении работы.
Обнаруженные при осмотре непригодные части заменить запасными или отремонтировать их по Руководству по среднему ремонту После устранения дефектов десантная система может быть допущена к эксплуатации только после проверки ее офицером воздушно-десантной службы, ответственным за укладку.
Изготовлен из более тонкого капронового полотна чем всем известный Д- 6 и за счёт этого имеет практически тот же укладочный объём и вес.- стропы у этого парашюта тоже оригинальные. Имеется 2. 2 стропы длиной 4 метра и четыре стропы, прикрепленные к петлям щелей купола, длиной 7м из капронового шнура ШКП- 1. ШКП- 1. 50 длиной 3 м и 2.
Десантная парашютная система Д-10. Назначение, устройство и взаимодействие частей. Для облегчения укладки основного парашюта на стропах Десантный парашют Д-10 — это система, заменившая парашют Д-6. Площадь купола 100 кв.м с улучшенными характеристиками и красивым внешним видом — в форме патиссона. Ответственный за укладку обязан изучить техническое описание и инструкцию по эксплуатации. Рис.23: Подготовка к укладке: 1 — камера стабилизирующего парашюта; 2 — парашют стабилизирующий. Осмотр прибора ППК-У-165А-Д пли АД-3У-Д-165 и серьги. Укладка парашюта Д-10. Условия укладки парашютной системы Д-10 те же, что и парашютной системы Д-6. Ответственный за укладку обязан изучить техническое описание и инструкцию по эксплуатации. Осмотр прибора ППК-У-165А- Д пли АД-3У- Д -165 и серьги ППК-У- 165А- Д или АД-3У- Д -165 согласно техническому описанию и инструкции по. Укладка купола основного парашюта парашютной системы Д -6 серии 4.
1. Осмотр.
2. Подготовка парашюта к укладке.
3. Укладка парашюта.
4. Монтаж на ранец полуавтоматического прибора ППК-У-575А пли КАП-3П-575.
5. Укладка вытяжной веревки под ранцевые резины.
Снять с купола грузики и отсоединить уздечку купола от колышка стола. Продеть руку внутрь чехла купола и взяться за вершину купола (рис. 12).
г) укладка камеры с уложенным осноным куполом и стропами на дно ранца
После приземления нужно: отстегнуть запасной парашют, вытянуть купол «во флаг», свернуть стропы «бесконечной» петлей, купол свернуть в рулон: снять подвесную систему с ранцем (основного купола) и положить, в сумку прибором к верху. Ранец должен разделить сумку на две части: в одну половину укладывается подвесная система, а в другую — купол со стропами.
Вначале проверяют номера на паспорте парашюта и основном куполе. Убедившись в их соответствии, приступают к проверке технического состояния парашютной системы. Берут камеру стабилизирующей системы, убеждаются в исправности карабина (4) (рис. 2.33), надежно ли пришиты ленты крепления карабина к камере и металлические кольца (2), не повреждена ли ткань камеры (1) и исправны ли завязки. После проверки камеру стабилизирующего парашюта кладут на верхнее окантовочное полотнище рядом с запасным парашютом. При осмотре стабилизирующей системы и камеры основного парашюта проверяют, нет ли на них порывов и ожогов ткани, нарушений строчек в местах крепления усилительных лент (3) и строп, повреждений карманов, сот (7), съемных резиновых сот (9), уздечек, петли (5), эластичного кольца (8), фартуков (10). Проверяют узел соединения (6) и наличие закрепки в месте крепления парашютного звена к уздечке камеры и купола основного парашюта. В случае обнаружения порыва резиновых сот их снимают и заменяют новыми.
Первый этап. Проверка наличия и исправности частей основного