парашют д 6 сколько
Аварийная выброска может происходить при скорости до 1100 км/ч (С-5К) на высоте:
Минимальная высота выброса с Д-1-5У – 150 м при немедленном раскрытии. Максимальная высота выброса – 2200 м. Другие тренировочные модели: П1-У; Т-4; УТ-15. Имея аналогичные с Д-1-5У характеристики, эти модели еще более маневренны: делают полный разворот за 5 с, 6,5 с и 12 с, соответственно. Кроме того, они примерно на 5 кг легче, чем Д-1-5У.
Подвесная система изготовлена из капроновой ленты ЛТК-44-1600 и состоит из двух пар свободных концов а (рис. 2.47), главного обхвата — б, наспинно-плечевых обхватов — правого и левого в, двух ножных обхватов г.
Рис. 2.47. Подвесная система:
а — свободные концы;
б — главный обхват;
в — наспинно-плечевые обхваты;
г — ножные обхваты;
1 — направляющее кольцо;
2 — эластичная шлепка;
3 — изогнутые пряжки;
4 — шлевка для шланга звена ручного раскрытия;
5 — карман для кольца;
6 — скоба для крепления запасного парашюта;
7 — пряжка для регулирующих лент ранца;
8 — поясной обхват;
9 — кольца для подтяга ранца;
10 — петля для крепления звена грузового контейнера;
11 — грудная перемычка;
12 — пряжка для крепления ремня грузового контейнера;
13 — шнуры с шариками;
14 — карманы для шариков;
15 — шнуры блокировки свободных концов подвесной системы.
3. Ранец
Пряжки для притяга ранца к телу парашютиста квадратной формы; крепление запасного парашюта из ременной ленты ЛРТ-25-225.
Пряжки для притяга ранца к телу парашютиста круглой формы. Крепление запасного парашюта из ленты ЛТКкрП-26-600.
При натяжении левой стропы купол разворачивается влево, при натяжении правой — вправо.
Масса основного купола 5,5 кг.
В верхней части ранца под пластиной крепления двухконусного замка закреплено кольцо, предназначенное для пропускания резиновой соты, крепящей уложенную стабилизирующую систему на верхней части ранца.
На внутренней части ранца (на расстоянии 260 мм от верха) нанесена метка для ограничения укладки свободных концов в ранец.
А в боевой обстановке во время десантирования необходимо максимально исключить стрельбу-пальбу по парашютистам, как по мишеням.
Скорость по горизонту до 3 м/секунду. Перемещение купола вперед осуществляется за счет переката свободных концов, где уменьшил перекатом свободные концы, туда купол и пошел. Развороты купола выполняются стропами управления, разворачивается купол за счет щелей, расположенных на куполе. Длина строп у парашюта Д-10 разная. Более легкий по весу, он получил больше возможностей в управлении.
В 1483 г. великий Леонардо да Винчи произвёл расчёты и описал такое приспособление. «Если у человека есть шатёр из накрахмаленного полотна шириной в 12 локтей и вышиной в 12, то он сможет бросаться с любой высоты, без опасности для себя» — это цитата из его работ. Расчётная поверхность парашюта Леонардо составляла примерно 60 кв. м., что очень близко к размерам современных парашютов. Позднее появились описания приспособлений и других конструкций, в том числе обтянутых материей деревянных рамок.
1. После отделения от самолета отсчитать три секунды (501, 502, 503) и выдернуть вытяжное кольцо.
2. Осмотреть купол.
3. Разблокировать прибор на запасном парашюте.
4. Осмотреть воздушное пространство для предотвращения схождения.
5. Удобно сесть в подвесной системе.
6. Определить направление сноса ветром и место вероятного приземления.
7. На высоте 100-150м приготовиться к приземлению (ноги вместе, разворот в сторону набегающей земли, взгляд вперед).
8. После приземления вскочить и погасить купол.
12. Переносная сумка прямоугольной формы, изготовлена из грузового авизента.
вложен капроновый шнур прочностью 150 кгс. В нижней части камеры прикреплены две пары съемных резиновых сот. На обратной стороне, на расстоянии 185 мм от нижнего основания камеры, пришит фартук, который имеет четыре окна, образованные люверсами, для пропуска съемных резиновых сот.
ПАРАШЮТ Д-6. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
В 1483 г. великий Леонардо да Винчи произвёл расчёты и описал такое приспособление. «Если у человека есть шатёр из накрахмаленного полотна шириной в 12 локтей и вышиной в 12, то он сможет бросаться с любой высоты, без опасности для себя» — это цитата из его работ. Расчётная поверхность парашюта Леонардо составляла примерно 60 кв. м., что очень близко к размерам современных парашютов. Позднее появились описания приспособлений и других конструкций, в том числе обтянутых материей деревянных рамок.
2. куда прыгают самые опытные десантники? (правильные ответы «а» и «б»)
а) в двери
б) в рампу
в) в триплекс
Ну про стропы тоже.
у Д-6 — 30 строп, у Д-5 — 28 строп — у Д-10 есть ещё дополнительные короткие стропы, не знаю нужно ли их считать
15. Паспорт необходим для записи сведений о приеме, передаче, эксплуатации и ремонте парашюта.
Для оттягивания правого клапана на себя при заправке под него слабины соединительного звена на внешней стороне правого клапана нашита ручка из капроновой ленты ЛТКП-26-600.
В свободные углы правого и левого клапанов ранца вшиты кольца для удержания клапанов в затянутом состоянии.
Парашюты предназначены для замедления спуска предмета или человека, падающего с высоты в воздухе.
Есть множество видов парашютов, и каждый из них отличается конструкцией. В парашютах Д-5 серии 2 насчитывают 28 строп и не управляемый круглый купол, а вот в парашютах Д-6 строп больше ( 30 штук ) и два разреза на круглом куполе ( один спереди, другой сзади). Это помогает парашютисту разворачивать купол в воздухе.
Для безопасного приземления людей применяются следующие типы парашютов:
Из старинных преданий, легенд, рассказов путешественников средневековья известно об использовании устройств, напоминающих зонты, для прыжков с башен и обрывов.
Купол состоит из капронового полотна и имеет форму двадцативосьмиугольника. Площадь купола равна 83 м². Для увеличения прочности нижняя кромка купола прошита капроновыми лентами прочностью 200 кгс, а его центральная часть — лентами прочностью 70 кгс. На куполе крепится 28 строп длиной по 9 метров из капронового шнура прочностью на разрыв — 150 кгс. Так же Д-5 серии 2 имеет стабилизирующий парашют с площадью 1,5м².
Для безопасного приземления парашютист должен двигаться по направлению ветра и избегать бокового положения или движения спиной по направлению движения ветра. Для разворота по ветру перед приземлением нужно развернуться, перекрещивая свободные концы. Подготовка к приземлению включает в себя необходимость плотно сжать ноги и слегка согнуть их в коленях. Стопы необходимо держать параллельно земле. Ноги при этом должны быть напряжены.
После наполнения купола стабилизирующего парашюта происходит стабилизированное снижение парашютиста. При этом ранец основного парашюта остается закрытым. Прекращение стабилизированного снижения, освобождение клапанов ранца и введение в действие основного парашюта осуществляется после раскрытия двухконусного замка ручным способом (с помощью звена ручного раскрытия) или прибором ППК-У-165А-Д или АД-ЗУ-Д-165, в результате чего стабилизирующий парашют вытягивает камеру с уложенным в нее основным парашютом из ранца.
2. Контровка колец перьев стабилизатора с кольцами камеры стабилизирующего парашюта производится только контровочным шнуром причем:
аккумулятор на параплан купить