Когда окончился рабочий день, а впереди долгожданные выходные, или когда хочется придать обычному дню праздничности, то просто необходимо побаловать себя чем-то ярким, расслабляющим, а главное – оригинальным.
В этом случае на помощь приходит коктейль с абсентом и интригующим названием «Парашют».
Рецепт коктейля «Парашют»
- 50 мл абсента;
- 50 мл тоника;
- пара кубиков сахара-рафинада.
Приготовление (займет всего пару минут):
- 40 мл подготовленного абсента наливаем в бокал для коньяка.
- Тоник выливаем в бокал под названием олд-фешн.
- Бокал для коньяка выставляем наверх бокала с тоником.
- Аккуратно поджигаем абсент. Медленно крутя коньячный бокал (чтобы стекло не лопнуло под воздействием температуры), через 15 секунд переливаем абсент в нижний бокал олд-фешн и накрываем верхним бокалом. Это нужно проделать довольно быстро. Фишка в том, что огонь гаснет, а пары абсента остались в полученной «системе» из двух бокалов.
- Слегка отодвигаем бокал для коньяка, в получившуюся щель вставляем трубочку для коктейля и курим пар.
- Отдельно на блюдце выкладываем башенкой рафинад, выливаем на него 10 мл абсента и поджигаем.
Далее человек, который употребляет коктейль «Парашют», снимает верхний коньячный бокал и залпом выпивает содержимое (или можно сначала его взорвать, как «Текилу Бум ).
А теперь козырь: во время плавления сахара коньячным бокалом собираем получившиеся пары абсента и резко накрываем им наше блюдо с рафинадом – получится небольшой, но эффектный газовый взрыв.
Снова подводим туда трубочку и курим пар. Чтобы устранить небольшую горечь, съедается и сам сахар.
Рецепт только кажется сложным. После употребления коктейля человек испытывает взрыв эмоций, так как это интересное представление.