Статья

Прыгать или не прыгать — вот в чем вопрос…

СтатьяНе стоит бояться прыгать с парашютом. Данный вид спорта (а сегодня уже и отдыха) развился настолько, что предусматривает все возможные нюансы и тонкости, оберегающие вас от возможности травмирования или несчастного случая. Очень многие мечтают осуществить прыжок с парашютом в Киеве, но боятся, потому либо боятся, либо не уверены в своих силах. Запомните самое главное — прыгнуть может каждый! Стоит только захотеть.

Необходимо понимать, что без тщательной профессиональной подготовки никто не позволит вам самостоятельно совершать прыжки. Перед вылетом с вами обязательно проведут инструктаж, расскажут обо всех основных нюансах и тонкостях, после чего вы уже сможете окончательно определиться со своими намерениями. К тому же первый прыжок обычно совершается в тандеме с инструктором, что значительно снижает риск неудачного полета и приземления.

Условия для идеального прыжка с парашютом

Прыжок с парашютом в Киеве можно осуществить сразу несколькими способами. Но для того, чтобы сделать это правильно, предварительно вам необходимо будет пройти теоретический курс. Тщательно переосмыслить полученную информацию. В зависимости от ваших желаний, возможно, вам придется пройти определенные курсы (для тех, кто хочет осуществить профессиональный или самостоятельный прыжок с парашютом). После чего, вооружившись абсолютной уверенностью, паспортом или письменным родительским разрешением (для несовершеннолетних), надев одежду, которую не жалко будет испачкать (обязательно полностью закрывающую ноги и руки), обув обувь с толстой подошвой и взяв перчатки, можете смело идти на аэродром и наслаждаться своим звездным часом триумфа.

Что может стать между вами и вашей мечтой

Для осуществления прыжка с парашютом в Киеве практически не существует преград. Однако все же имеется ряд противопоказаний, которые могут на некоторое время отложить реализацию ваших “полетных” планов:

• беременность (для женщин)

• вес не ниже 40 кг и не более 100 кг

• ваш возраст должен быть старше 16-ти лет (для прыжка в возрасте с 16 до 18 лет необходимо иметь письменное разрешение от родителей)

• для имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом или же перенесшим травмы черепно-мозгового характера прыжки с парашютом не рекомендуются

• совершенно не допускаются к прыжкам лица с полными или частичными ограниченными возможностями

О чем все знают, но так часто молчат

Не забывайте о приземлении. Прыжок — это не все. Нужно уметь правильно возвращаться на землю, приземляться и с достоинством завершать прыжок. Правильность технике вы обязательно изучите в теоретической подготовке, вам останется лишь умело воспользоваться ею на практике.

Ну вот вы и готовы! Соберите все свое желание и смелость в кулак и вперед — растить крылья никогда не бывает поздно!

как выглядит парашют

спорт с парашютом как называется

как бить парашютом