Каменный пол подойдет на кухню, если он прочный или цветной. Наиболее распространенной плиткой является гранит, мрамор или травертин.

Наиболее часто используемыми камнями являются гранит, мрамор, песчаник и травертин. Камни имеют разные названия, часто связанные с местом добычи и свойствами в зависимости от места происхождения. При выборе камня следует поинтересоваться его составом и физико-химическими свойствами.

Конечно, пол из камня — наиболее рекомендуемый из гранита и твердых песчанок, которые малоабразивные и невпитывающие. Гранит не впитывает жир, устойчив к ударам, поглощает солнечную радиацию, отлично проводит и аккумулирует тепло, поэтому будет хорошим материалом для теплых полов.

Натуральный мрамор, напротив, относится к камням средней твердости и прочности, но с высоким водопоглощением. Подходит для полов, только должным образом защищенных.

В свою очередь, травертин — это материал, который трудно содержать в чистоте из-за его пористой структуры. Рекомендуется использовать смоляной травертин (отверстия в натуральном камне заполняются смолой), так как он менее подвержен обесцвечиванию и проникновению воды и грязи.

Камни разрезают на плиты (квадратные, прямоугольные или многоугольные) с гранями от 15 до 100 см. Их тоже можно порезать по желанию инвестора, но чем больше, тем дороже мы платим за отходы. Наиболее красиво смотрятся большие каменные плиты, ведь тогда виден рисунок и цвет материала.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям